Официальный форум
Вы не зашли.
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Вчера у полуторагодовалого мальчика ночью поднялась температура 40,5, родители вызвали скорую помощь. Диспетчер в вызове отказала. Имеют ли на это право мед работники, учитывая то что в городе нет дежурной аптеки и элементарные лекарства негде взять, тем более посреди ночи!?
Неактивен
Как оказалось у нас в Шарье и к старикам через раз выезжают!!! Хотелось бы обратить внимание на работу поликлиники и мед персонала! Или теперь так положено?
Неактивен
Уважаемая Юлия!
По Вашему обращению на официальный форум администрации Костромской области по вопросу правомерности отказа в оказании скорой помощи ребенку, сообщаем.
Согласно основам законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 года № 5487-1, раздел VIII, статья 39 «Скорая медицинская помощь», скорая медицинская помощь оказывается при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства, осуществляется безотлагательно лечебно-профилактическими учреждениями независимо от территориальной, ведомственной подчиненности и формы собственности, медицинскими работниками, а так же лицами, обязанными ее оказывать в виде первой помощи по закону или по специальному правилу.
Диспетчер станции скорой медицинской помощи не имел право отказывать Вам в вызове.
Заместитель директора департамента В.С.Троицкая
Отредактированно Департамент ЗКО (2010-02-27 08:26:30)
Неактивен
Уважаемый участник «Юля»!
Главному врачу МУЗ «Шарьинская ЦРБ им. В.Ф. Каверина» рекомендовано принять меры по организации работы отделения скорой медицинской помощи и амбулаторно-поликлинического звена учреждения в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации.
Первый заместитель
директора департамента С.П. Ожмегов
Неактивен
Уважаемая Юля.
По Вашему неоднократному обращению на форум администрации Костромской области 18.02.2010 года, 25.02.2010 года, 25.02.2010 года с претензиями к работе коллектива отделения скорой помощи Шарьинской ЦРБ и нашей больницы в целом проведена встреча администрации ЦРБ непосредственно с Вами. Вы утверждаете в ходе разговора, что за помощью в нашу больницу вообще не обращались, помощь Вашему ребенку не требовалась. Вы утверждаете, что просто регулярно используете свое право «посплетничать» губернатору, т.к. по вашему мнению при работе с большим количеством населения все равно будут недовольные, вот от их имени Вы якобы и обращаетесь.
При просьбе назвать фамилии вы говорите, что их не помните. Называете одну фамилию ребенка, помощь которому оказана в течение 10 минут после обращения за ней.
Уважаемая Юля, очень просим учесть, что наш губернатор очень пунктуальный человек, работающий очень много, такая же работа ведется и департаментом здравоохранения области, в следующий раз, когда у Вас будет желание «обсудить» вопросы здравоохранения, обращайтесь в нашу больницу хотя бы по телефону 54-182 или по электронной почте: sharyacrb@lpu.dzo-kostroma.ru.
Прошу учесть также, что оказание медицинской помощи жителям Шарьинского района является, прежде всего, обязанностью лечебно-профилактических учреждений Шарьинского района (в вашем случае – Николо-Шангской врачебной амбулатории).
Главный врач МУ «Шарьинская ЦРБ им. Каверина В.Ф.» В.А. Почтоев
Неактивен
Несмотря на непонимание администрации больницы от своих слов я не отказываюсь, жаль только что проблему решать не желают, обвинив меня в клевете! Так же прошу учесть, что личные визиты ко мне домой переходят все рамки приличия!
Уважаемый, Департамент ЗКО, действительно ли МУ «Шарьинская ЦРБ им. Каверина В.Ф.» должна обеспечивать медицинской помощью только жителей города? На сколько я знаю, больница все еще районная. Имея на руках медицинский полис, разве я не имею права обращаться в наиболее удобное для меня учреждение ? Каким образом все это можно оформить документально, что бы постоянно не тыкали на проживание в районе?
Отредактированно Юля (2010-03-15 18:58:14)
Неактивен
Уважаемый участник «Юля»!
Согласно Программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации на территории Костромской области бесплатной медицинской помощи на 2010 год, утвержденной постановлением администрации Костромской области от 31.12.2009 № 456-а, для получения медицинской помощи граждане имеют право на выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача, с учетом согласия этого врача, а также на выбор медицинской организации в соответствии с договорами обязательного медицинского страхования.
Рекомендуем Вам обратиться к главному врачу МУЗ «Шарьинская ЦРБ им. В.Ф. Каверина» с заявлением о закреплении Вас на медицинское обслуживание в МУЗ «Шарьинская ЦРБ им. В.Ф. Каверина».
Директор департамента А.И. Рослов
Неактивен