Официальный форум
Вы не зашли.
Здравствуйте, Алексей Иванович! Вчера ходила к эндокринологу за рецептами на инсулин. Шла и надеялась, что получу все положенное, ведь вы заверили 24 декабря в общественной приемной , что к 15 января все виды инсулина в Костроме будут. В реальности: Новоропида. как с ноября месяца не было. так его и нет. Левемира мне выписали последнюю упаковку(значит те, кто придет после меня. его не получат!). Ген- и Ринсулины, произведенные в деревне под Орлом по польской технологии, наши диабетики опробовали на себе. Уровень сахара на этих инсулинах зашкаливал за 20 ммоль/л. Я такого себе(да и всем другим) не желаю, т.к. хочу чувствовать себя УВЕРЕННО, НЕ БОЯСЬ упасть от высокого сахара на рабочем месте!
Алексей Иванович, вопрос остается открытым: когда же будет инсулин???
Неактивен
"Уважаемый пользователь Ютта,
в соответствии с заявкой департамента здравоохранения препараты инсулинов были отгружены в аптечные учреждения г. Костромы 28.12.2009 года. В указанной заявке присутствовали лекарственные препараты затребованные Комитетом по здравоохранению и фармации города Костромы, в том числе и указанный Вами Левемир в форме шприц-ручек.
Поставки по квартальной заявке начнутся с 20.01.2010 года."
Начальник отдела лекарственного обеспечения населения
С.В. Карпов
Неактивен
Только что пришла от эндокринолога. Инсулинов вообще нет никаких! Бедные врачи! На их голову сыплется негодование, гнев и возмущения больных. Но чем они могут помочь?!
В ответе департамента я не нашла ни строчки про Новорапид, которого нет с ноября и которого ждут многие диабетики(в том числе и я ). А ведь господин А.И. Рослов в январе, в письменном ответе одному из диабетиков написал, что Новорапид в аптеках есть, идите к врачу, выписывайте рецепт и получайте! Что же получается на деле и что остается делать нуждающимся в инсулине? В какие двери еще стучать, если департамент здравоохранения КО не может решить вопросы своевременного обеспечения диабетиков инсулинами?
Неактивен
Ютта написал:
В какие двери еще стучать
я бы написал...так "забанят".
Неактивен
С Нового 2010 года в Галиче перестали выдавать документы для получения субсидии в размере 1 тысячи рублей для приобретения инсулина. В результате в январе месяце нет субсидии на инсулин, самого инсулина уже не выдается года два наверно. Что можете сказать насчет снабжения инсулином, и что делается по решению этого вопроса и что ожидается в ближайшее время.
Неактивен
У нас в Шарье точно такая же проблема, как и у Игоря в Галиче. Субсидию в размере 1 тысячи рублей (я вообще считаю, что это не субсидия, а издевательство какое-то, в месяц на лекартсва необходимо минимум 5 тысяч рублей!!!) с января 2010 года перестали выдавать, так теперь и инсулина не добьешься!!! Уже 3 февраля, а лекарств до сих пор нет, как вы себе представляете, уважаемые чиновники, жизнь диабетика без инсулина, это как жизнь обычного человека без воздуха!!! Когда закончится этот бардак, на какие деньги мы должны покупать себе лекартсва, если нет ни субсидии, ни пенсии!
Очень бы хотелось прочесть ответ Департамента здравоохранения по этому поводу!!!
Неактивен
Вчера наконец-то выдали Новорапид. От этой эпопеи с инсулином осталось впечатление, что департамент здравоохранения КО живет в другом временном измерении. Диабетики считали дни по минутам до получения лекарств, а для департамента и 3 месяца- не срок! Печально как-то...
Отредактированно Ютта (2010-02-06 13:54:05)
Неактивен
Очень за Вас рады, Ютта! у нас в Шарье, у тех, кто не на группе сдвигов никах пока нет и до сих пор не известно какой инсулин, в каком количестве и когда поступит:(((
Неактивен